当前位置: 菁林园首页 >> 通知公告 >> 学生 >> 正文

关于2020届本科生毕业设计(论文)中期检查通知

发布者: [发表时间]:2020-03-27 [来源]:实践教学与实验室管理科 [浏览次数]:

根据《关于疫情防控期间2020届本科毕业生毕业论文和毕业实习工作开展的指导意见》、《关于做好2020届本科生毕业设计(论文)工作的通知》、《南京师范大学全日制本科生毕业设计(论文)管理规定》,现启动2020届本科生毕业设计(论文)中期检查,将相关工作布置如下。

一、检查时间

各学院根据毕业设计(论文)工作启动的时间和工作进度,适时安排中期检查工作,原则上从工作启动至开展工作时间达到一半时即应安排中期检查,且宜早不宜晚,最迟于4月底前完成。

请各学院将中期检查方案(检查时间、检查学生名单、分组情况、专家、检查方式等)于检查前一周报教务处备案。

二、检查比例和方式

各学院自行组织毕业设计(论文)中期检查。要求抽取不低于学生总数的40%的学生开展检查。

要求组织评审专家、组成工作小组,可采取在线视频会议评审方式,听取学生汇报、检查相关材料等形式。

三、检查内容

包括开题报告、周记、毕业设计(论文)初稿及相关支撑材料、英文翻译等(有关文件材料需要与在南京师范大学毕业设计(论文)系统中提交的材料相一致)。重点检查开题报告的规范性和落实情况、毕业设计(论文)相关内容和环节的开展情况、投入时间和工作量饱满度、毕业设计(论文)进展、指导教师指导情况等。

四、检查结果反馈和报备

各学院应将检查中发现的问题及时反馈给学生和指导教师,督促学生进行整改,确保毕业设计(论文)按时保质保量完成。各学院将中期检查结果及其存在的主要问题(填附表)于检查后一周内报教务处备案。


教务处

2020327