当前位置: 菁林园首页 >> 通知公告 >> 学生 >> 正文

关于做好2020年南京师范大学本科生转专业工作的通知

发布者: [发表时间]:2020-05-18 [来源]:学籍管理科 [浏览次数]:

各学院:

根据《南京师范大学本科学生管理规定》(宁师大〔201736号)和《南京师范大学本科生转专业实施办法》(宁师教〔201914号)有关规定,我校2020年本科生转专业工作正式启动,现将有关事项通知如下。

一、工作要求

本科生转专业申请条件、选拔依据、操作程序、学籍异动及组织方式依据《南京师范大学本科生转专业实施办法》执行(附件1)。

二、日程安排

1512日,学院上报《2020年南京师范大学本科生转专业计划及考核要求》。需提供电子稿和纸质稿各一份,纸质稿须由学院本科教学工作负责人签字并加盖学院公章。考试地点应提前在教务系统上借好,并注明是转专业考试。

2518,教务处公布经审核的《2020年南京师范大学本科生转专业计划、考核要求及考试安排》(附件2)。

3525-529日,符合转专业申请条件的2019级学生登录学校一站式事务中心(http://ehall.nnu.edu.cn/new/index.html),在“事务中心-可用应用-本科教务-学籍中心-转专业管理”中完成转专业志愿申请填报,详见操作说明(附件3),每人只能填报一个专业。超过该截止时间后学生不得补报及更改填报专业。

461日,转出学院在线审核转专业学生申请资格。

564日,教务处将审核后的申请转专业学生名单发各接收学院。

668-614日,各接收学院组织转专业专业课程考试。

613日上午9:00-11:20,教务处组织转专业英语水平测试(具体安排见准考证)。

613日下午14:00-16:00,教务处组织转专业数学水平测试(具体安排见准考证)。

各学院务必通知转专业的学生准时参加考试。学生应按照各考试科目公布的考试要求、时间和地点(附件2)准时参加考试,不参加考试的同学视为放弃转专业机会。

7618日前,各学院将转入学生的专业课程考试成绩填入《2020年南京师范大学本科生转专业成绩汇总表》(附件4)报教务处,成绩均以百分制(保留小数点后两位)填报。学院对拟接受的学生在备注栏内注明,最终录取结果以专业课和通修课成绩加权总分排名决定。

汇总表需提供电子稿和纸质稿各一份,纸质稿须由学院本科教学工作负责人签字并加盖学院公章。

86月下旬,教务处在菁林园网站公示拟转专业结果。各接受学院上报拟转入学生的分班情况,并安排转专业学生的选课工作。

在公示期内,如学生放弃转专业资格,须由本人提交申请说明放弃理由,家长签字认可,并由接收学院分管教学的副院长签字同意后方可放弃。公示期后,学生一律不得再转回原专业。

三、特别提醒

1、通过本次转专业进入汉语言文学(师范/非师范、国家文科基地)、历史学(师范/非师范)、数学与应用数学(师范/基地班)、物理学(师范/非师范)、化学(师范/非师范)、地理科学(师范/英才班)、生物科学(师范/国家理科基地班)、计算机科学与技术(师范/非师范)及思想政治教育(师范/非师范)9个专业大类的学生,将在第四学期进行师范专业分流,师范专业分流综合成绩由教师素养考核成绩和在校期间的学习成绩组成。且志愿选择分流进入师范专业的学生,分流前须已按要求选修相应的教师教育课程并考核合格。未能分流到师范专业的学生只能在已转入该专业大类的非师范专业学习。详细规定见《南京师范大学本科大类招生专业分流工作实施办法》(附件5)。

2、根据转专业实施办法的规定,要求转入新专业的学生执行新专业的培养计划,通修课程的学分可相互抵认,在原专业修得的专业课程学分可申请认定新专业自主发展课程学分。申请转专业的学生经选拔考试转入新专业后,新专业培养计划中一年级已经开过的课程必须补修。学生在补修跨年级的专业课程时有可能与本年级专业课程冲突,因此转入新专业后所缺的专业课程补修可能会延迟到三年级、四年级甚至延长在校学习期限方能补修完毕,这可能给转专业学生增加学习负担及影响研究生推免。请准备转专业的同学在认真做好学业规划的同时,充分了解转专业可能带来的风险和压力后审慎提出转专业申请。

联系人:章月兵 邓灵 ,联系电话:85891716 ,邮箱:34180@njnu.edu.cn


教 务 处

                                                                                    2020518