当前位置: 菁林园首页 >> 通知公告 >> 学生 >> 正文

关于举办第九届南京师范大学师范生教学基本功大赛的通知

发布者: [发表时间]:2020-06-09 [来源]:实践教学与实验室管理科 [浏览次数]:

各学院:

第九届江苏省师范生教学基本功大赛(江苏省教育厅主办)将于202010-11月举行,为使我校参赛工作有序进行,现将校级比赛相关事项通知如下:


一、目的意义

百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,培养出高素质的教师人才是做优做强教师教育的基本前提。教师教学基本功是教师的基本素养,是提升教学质量的重要保证。开展师范生教学基本功大赛,旨在大力推进教师教育改革,创新教师培养模式,大力强化教学实践环节,提升新师资教学技能和教学水平。


二、比赛组织单位

主办:教务处

承办:教师教育学院

协办:教育科学学院、音乐学院、体育科学学院、美术学院、文学院、数学科学学院、外国语学院、物理科学与技术学院、化学与材料科学学院、生命科学学院、公共管理学院、社会发展学院、地理科学学院、计算机科学与技术学院


三、参赛对象

参赛对象为我校2017级全体师范生。


四、参赛学科及参赛人数

1、参赛学科

1)学前教育组:学前教育

2)小学教育组:语文、数学

3)中学教育组:语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、信息技术(计算机科学与技术和教育技术专业的师范生均参加该学科比赛)

4)艺体教育组:音乐、体育、美术

2、参赛人数

各专业可通过现场比赛、视频评审或推选等方式进行全员选拔,最终各专业选拔出1名优秀选手推荐参加全省决赛。


五、比赛时间

学校决赛时间为630日前,决赛具体时间、地点、内容、形式等由各院系自行安排。

六、相关要求

1.各有关学院应以大赛为契机,围绕造就高素质专业化教师的目标,坚持育人为本,创新教师培养模式,强化实践环节,将教学基本功训练和教育教学实践作为提高教师教育质量的保证,着力提高师范生的学习能力、创新能力和实践能力。

2.各有关学院要本着2017级师范生人人参与的原则,组织好本院的教学基本功比赛,并将参加全省决赛的推荐选手名单在63012:00前发送至83598012@qq.com


联系人:李园13813810550


附件1:第九届江苏省师范生教学基本功大赛组委会1号文

附件2:第九届江苏省师范生教学基本功大赛组委会2号文

附件3:第九届江苏省师范生教学基本功大赛选手报名表

                 

                                                                                                              南京师范大学教务处

                20206月9日