当前位置: 菁林园首页 >> 通知公告 >> 学生 >> 正文

关于举办2020年互联网+大学生创新创业校赛的通知

发布者: [发表时间]:2020-06-22 [来源]:创新创业教育管理办公室 [浏览次数]:

各学院:

根据教育部《关于参加第六届“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》及《省教育厅关于举办“互联网+”大学生创新创业大赛第六届建行杯国赛选拔赛暨第九届花桥国际商务城杯省赛的通知》精神,为展示我校创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,选拔第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛参赛团队,经研究,现举办互联网+大学生创新创业大赛的校内选拔赛。现将有关事项通知如下。

一、大赛主题

我敢闯、我会创

二、参赛项目类型和要求

(一)参赛项目类型,参赛项目能够将移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网、下一代通讯技术、区块链等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,服务新型基础设施建设,培育新产品、新服务、新业态、新模式;发挥互联网在促进产业升级以及信息化和工业化深度融合中的作用,服务新型基础设施建设,促进制造业、农业、能源、环保等产业转型升级;发挥互联网在社会服务中的作用,创新网络化服务模式,促进互联网与教育、医疗、交通、金融、消费生活等深度融合(各赛道参赛项目类型详见附件)。参赛项目不只限于互联网+”项目,鼓励各类创新创业项目参赛。

(二)参赛项目要求

1.参赛项目须真实、健康、合法,无不良信息,项目立意弘扬正能量,践行社会主义核心价值观。参赛项目不得侵犯他人知识产权;所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权;抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规,一经发现即刻丧失参赛相关权利,并自负一切法律责任。

2.参赛项目涉及他人知识产权,报名时需提交完整的具有法律效力的所有人书面授权许可书、专利证书等;已完成工商登记注册的创业项目,报名时需提交营业执照及统一社会信用代码等相关复印件、单位概况、法定代表人情况、股权结构等。参赛项目可提供当前财务数据、已获投资情况、带动就业情况等相关证明材料。

3.参赛项目根据各赛道相应要求,只能选择一个符合要求的赛道参赛。

三、参赛对象

1、全体前期参加学校互联网+项目培育的项目

2、学校在校大学生

3、毕业5年之内的毕业生

四、比赛方式

由于疫情防控需要,校级赛以书面评审为主

四、其他要求

1、校级初赛参赛团队须登录全国大学生创业服务网https://cy.ncss.cn)或国赛微信公众号(全国大学生创业服务网或中国互联网+大学生创新创业大赛)任一方式进行报名。

2、参赛项目请将项目PPT、商业计划书电子版发至hwu@njnu.edu.cn

3、截止日期202073日。


                                                                            教务处

                                                                          2020年6月22日