当前位置: 菁林园首页 >> 通知公告 >> 学生 >> 正文

关于2020-2021-1学期 全校补退选课及重修班选课通知

发布者: [发表时间]:2020-10-09 [来源]:教务管理科 [浏览次数]:

各学院:

2020-2021-1 学期新生补退选课、老生选新生课程、跨年级跨专业选课、单独开班重修选课即将开始:

一、 选课轮次及时间:

面向对象为全体本科生:1091700 ~ 10162355,新生可在此期间进行补退选课,其他非2020级学生可通过跨年级、跨专业的方式选修2020级课程及补退选其他课程。选课模式:正选(即选即得),选课策略:可退可选。

二、 选课操作:

1、系统登录

学生在规定时间内登录教务系统管理平台选课端(https://xsxk.nnu.edu.cn学校统一身份认证密码,即信息门户使用的密码)进行选课操作 (请务必使用谷歌浏览器最新版或者360极速浏览器)。操作手册详见附件1(本轮次选课都为正选,即选即得,忽略手册上有关志愿及落选志愿的内容)。

2、选课步骤

点课程信息弹出教学班详情框,点框内空白处出现选课/退选按钮,查看已选课程点击右侧“我的课表”,选择其他校区课程点击右侧“我的信息”切换开课校区,课程时间冲突不得选课,点击右下侧“已选课程”按钮进行退课。

三、 重修选课说明:

1、单独开班重修只允许重修学生选课(请特别注意重修班开课时间),重修课程详见附件2

2、重修费标准:每学分100元整。重修选课后,请及时与任课老师核对是否在选课名单中,并确认是否修读,收费工作稍后统一处理。

四、 选课说明:

1、学生应依据本专业修读指导计划进行选课。学生可登录学校主页“事务中心/可用应用/本科教务/师生服务中心/学业完成查询”,检查学业完成进度,或通过各专业人才培养方案了解应修读课程。

2、学生课表请登陆学校主页“事务中心/可用应用/本科教务/选课中心/我的课表”查询。

3、补、退选课时间结束后,学生所选课程为本学期最终选课结果,不再接收补退选课申请。课程选定后,学生必须按时参加听课,未在规定时间内办理退课手续,无故缺课或缺考者,成绩以“缺考0分”记载。学生因特殊原因不能参加课程考试,应在考前办理缓考申请手续。经审批同意缓考的学生应参加下学期初的补考。未履行缓考手续的缺考课程,则不能申请参加补考,只能重修。

4、学生选课期间忘记密码,可登录学校主页“事务中心”http://ehall.nnu.edu.cn/new/index.html找回密码。或者仙林校区化成楼1楼一卡通中心查询。

5、若有课程修读问题请咨询本学院教务老师。


特别提醒:*2020级新生原则上本学期不开放博雅课程选课,如果2020新生选博雅课后成绩不及格将影响转专业申请资格。


选课系统问题或建议请联系教务管理科。

电话:85891697

邮箱:jwc@njnu.edu.cn



教务管理科 

2020109