当前位置: 菁林园首页 >> 通知公告 >> 学生 >> 正文

关于选拔2020年度南京师范大学英才培养计划项目的通知

发布者: [发表时间]:2020-10-26 [来源]:学籍管理科 [浏览次数]:

各学院:

为探索新的人才培养模式,培养拔尖创新人才,进一步推进我校本科教育教学改革,根据《南京师范大学英才培养计划实施方案(试行)》(宁师大〔201116号),现组织申报2020年度英才培养计划项目,有关事项通知如下。

一、申报数量

每个学院申报1个项目。本年度共设立10个校级项目(A类),由学校拨付建设经费。同时设立总数不超过3项的自筹项目(B类),学院需参照校级项目建设标准,为自筹项目提交建设经费。

学校将对A/B两类所有立项项目进行年度考核,年度考核结果将纳入申请英才计划专项推免生资格的评价指标体系。

二、申报条件:

1、建设目标明确,着重体现指导教师对项目学生的因材施教,注重对学生的个性化培养,引导学生自主学习,突出项目成果意识。

2、项目负责人即第一导师由学生所在专业的教授担任,鼓励未指导过英才计划项目学生的年轻教授申报,有未结项项目(原项目尚有学生在校)的项目负责人本次暂不申报。

3、为提高项目建设效益,确保至少两年的基本建设周期,原则上只从二年级(五年制学生除外)本科生中遴选英才计划项目学生。即本次申报年级为2019级,2018级优秀五年制学生也可参与申报。

4、项目候选学生须学业成绩优秀,学业规划清晰,有较强的学术研究潜质、独立思考能力、沟通能力和开拓创新能力。每个项目候选学生不超过3名,且不能均为转专业学生。

三、申报材料要求

1、《南京师范大学英才培养计划项目申报书》(见附件1,学院审核盖章的纸质文本1份及电子文件);

 2、《南京师范大学英才培养计划项目申报信息统计表》见附件2,(学院审核盖章的纸质文本1份及电子文件);

 3、《南京师范大学英才培养计划项目申报书》填写中所涉及的英才计划学生支撑材料的扫描电子稿;申报书中所涉及的项目负责人及项目组织成员(导师)填报信息的相关支撑材料由学院负责审核真实性,不需另行提供支撑材料。


各学院请于20201120日前,将申报材料的纸质文本(用A4纸双面打印或复印)送交教务处学籍管理科(厚生楼345室),电子文件压缩打包后发送到邮箱459638027@qq.com

联系人:章老师、邓老师,85891716,厚生楼345室。


教务处

20201026