当前位置: 菁林园首页 >> 通知公告 >> 学生 >> 正文

关于做好江苏省师范生培养信息系统填报工作的通知

发布者: [发表时间]:2021-01-11 [来源]:学籍管理科 [浏览次数]:

关于做好江苏省师范生培养信息系统填报工作的通知

各学院:

为统筹规划全省师范生培养规模,优化师范生培养结构,使师范生培养政策有据可依,省教育厅启动使用师范生培养信息系统,用于管理在江苏高校师范类专业全日制师范生的基本信息以及教师职业基本功和教育实践资料等信息。现就我校做好该系统填报工作通知如下:

一、填报对象

我校所有本科在籍师范生。

二、填报时间

2021312日前完成。

三、填报方式

登录网址:https://sfs.jste.net.cn/uids/login.jsp

学生首次登录需要使用姓名、身份证号、以及 4QcKjA 的激活码激活个人账号,再进行个人信息的填报。

学院管理员直接输入账号和密码登录。

学生使用说明参见附件:江苏教师教育管理系统-学生账号激活及使用方法pdf

学院管理员使用说明参见附件:江苏教师教育管理系统-教师账号使用方法.pdf

四、填报内容

1)学生基本信息的核实(必填)(学生本人填报

填报内容:

1、核实本人手机、户籍地等基本信息是否属实。

2、填写本人师范生实习中的相关材料(填报范围:于20211月底前完成实习工作的在籍师范生)

2.1、教学设计:PDF文件,最少填报两份

2.2、班队/班团 活动设计:PDF文件

2.3、教学设计一的微课视频:MP4文件

2.4、教学设计二的微课视频:MP4文件

(2)师范生的基本功考核成绩(必填)(课程开课学院教学秘书填报

填报内容:

学期-考核项目-考核结果:考核项目为 《粉笔字》、《钢笔字》、《模拟授课》三科;学前教育专业为《模拟授课》、《环境布置设计》、《即兴幼儿歌曲弹唱》、《即兴幼儿舞蹈表演》、《即兴幼儿故事表演》五科,考核结果为:优秀/合格/不合格三种情况。

(3)教育实践资料的填写(必填)(负责组织实施师范生实习的学院教学秘书填报)

填报内容:

实践类型(实习/见习)-实践学期-实践天数-实践学段(幼儿园/小学/初中/高中/中职/特校)-上课节数-实习成绩(优良/合格/不合格)

(4)证书和奖惩记录(由学生所在学院教学秘书填报

填报内容:

证书、奖励名称-证书编号-证书级别-证书等级-获奖时间。

五、填报要求

各填报人所有填报信息要求真实、完整和准确。

本次师范生培养管理系统填报截止时间为2021312日,填报内容事关师范生毕业和就业等基础信息准确性,请各师范生培养单位明确分工,在截止期前完成系统填报工作。

联系电话:85891716

 

教 务 处

2021111