当前位置: 菁林园首页 >> 通知公告 >> 学生 >> 正文

2021年上半年中小学教师资格证笔试(师范生)报名及现场确认通知

发布者: [发表时间]:2021-01-12 [来源]:教务管理科 [浏览次数]:

各学院:

根据《省教育考试院关于做好2021年中小学教师资格考试报名工作的通知》的要求,2021年上半年中小学教师资格考试笔试将于3月13日举行,现将我校师范生相关报名和现场审核工作注意事项通知如下:

一、 报名条件

(一)我省上半年仅受理补考考生(非师范生)和在江苏省内就读的全日制在校师范生报名。

1.补考考生(非师范生)指笔试成绩至少有一门合格且在有效期内的考生,同时具有江苏户籍,或持有有效期内的江苏省居住证,或在江苏省内普通高等学校全日制在读。

2.江苏省内就读的全日制在校师范生指江苏省内普通高校本专科全日制在校三年级及以上师范生、五年制高师学校全日制在校四年级及以上师范生和全日制教育硕士。

(二)考生应具备符合以下学历要求:

1.报考幼儿园、小学、初中教师资格的,应当具备大学专科及以上学历。其中具有中等幼儿师范学校或中等师范学校学历的师范生可报考与其所学学段相一致的幼儿园或小学教师资格考试。

2.报考高级中学教师资格,中等职业学校文化课、专业课教师资格的,应当具备高等师范院校或者其他大学本科及以上学历。

3.报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备普通中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级。

4.普通高等学校全日制在校三年级及以上学生和五年制高等职业学校全日制在校四年级及以上学生可以报考对应学历层次的教师资格考试。全日制在校研究生可以报考各学段教师资格考试。

(三)在江苏省学习、工作和生活的港澳台居民,凡遵守《中华人民共和国宪法》和法律,拥护中国共产党领导,坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,根据自愿原则,可以参加中小学教师资格考试。考生应持有公安机关签发有效期内的港澳台居民居住证、港澳居民来往大陆通行证、五年有效期的台湾居民来往大陆通行证,并符合本次报名的其他各项要求。

(四)被撤销教师资格的人员,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。参加教师资格考试有作弊行为的,3年内不得再次参加教师资格考试。

二、报名时间和要求

(一)报名时间

1.网上报名:2021年1月14~16日,16日截止到16时。

2.审核时间:补考考生(非师范生)2021年1月17~18日现场审核;我校师范生现场审核时间为2021年1月18日(上午9:30~11:30和下午13:30~16:00)

3.网上缴费:审核通过即可缴费,缴费截止到2021年1月19日24时,逾期不能缴费。

4.在1月16日16时前选报过科目的考生,可以在审核通过前修改个人信息、重新选择科目和考区,审核通过考生各项信息均不得更改。

5.请考生严格遵照各时间节点进行报名,逾期报名无效。

(二)报名要求

1.考生须本人通过教师资格考试网进行报名(http://ntce.neea.edu.cn/),并对报考内容的真实性、有效性、规范性负责。如因基本信息错误导致考生无法参加教师资格考试或教师资格认定,责任由考生本人承担。

2.本次报名所有考生均需重新注册。考生选择考区和报考科目信息后,状态信息显示为“待审核”即为完成网上报名,请按要求到考区指定审核点现场审核。逾期未现场审核的,报名无效。

3.考生应选择本人户籍或居住证(持有有效期内的居住证)或学籍(江苏省内全日制在读的学生)所在设区市的考区为应试考区。具体考试地点以考生下载的准考证上地址为准。

4.考生报名时需上传本人近6个月内的正面免冠白底彩色证件照,照片中显示考生头部和肩的上部,不允许带帽子、头巾、发带、墨镜。考生照片不符合要求的,将不能通过审核。

三、审核要求

(一)审核方式

1.补考考生(非师范生)2021年1月17~18日到所报考区指定地点由各市招考机构现场审核(具体审核地点、工作时间见附件1)。严禁他人代为审核。同一考区有多个审核点的,考生可选择其中一个审核点审核。请考生合理安排时间,错峰审核,以免在审核点等待时间过长。

2.我校全日制在校本科师范生和全日制教育硕士由教务处于2021年1月18日(上午9:30~11:30和下午13:30~16:00)组织现场审核(地点:仙林校区-行敏楼102、112教室)。

现场审核当日,考生必须携带二代身份证,刷身份证审核,仅限考生本人进入现场。在审核点,考生须听从现场工作人员的安排,配合做好疫情防控工作。

四、网上缴费

1.考生通过审核后,即可进行网上缴费,缴费成功才完成报名。根据苏价费函〔2014〕25号文件精神,我省中小学教师资格考试收费标准为:笔试考试每人每科52元。

2.缴费截止时间为2021年1月19日24时。请考生在缴费截止时间前关注自己的审核状态,及时缴费,逾期未缴费的,报名无效。

南京师范大学教务处

2021年1月11日