产品设计(陶艺)

浏览量:时间:2021-04-14

(艺术学,设计学类,130504

产品设计陶艺方向是艺术设计学科中新兴的专业门类,是随着现代设计艺术的发展,在原有传统陶瓷工艺美术的基础之上诞生的新型专业。南京师范大学美术学院产品设计专业陶艺方向以艺术设计课程为平台基础,涵盖了设计基础、工艺基础、立体造型及图形基础、创意设计基础,又结合陶艺创作以及陶瓷艺术产品设计、特色材料课程教育,形成完整而又具有特色的高等设计教育课程体系。本专业注重对我国传统陶瓷工艺技术与审美特色的深入学习,注重国际陶瓷艺术文化研究,充分融合相关创意产品设计以及艺术创作的各种材料综合表现,综合现代陶艺观念和材料处理技艺以及当代艺术的创作手法与理念,形成传统文化与现代设计艺术文化相融合,创意与技艺相结合,兼具本土文化意识与国际视野的专业办学特色。