广播电视学

浏览量:时间:2021-04-14

(文学,新闻传播类,050302

南京师范大学广播电视新闻学专业于1996年正式招生。专业适应飞速发展的广播电视事业及媒体融合转型需求,贯穿新闻传播基本能力与广播电视视听制作技术相融合的培养原则,遵循学院“文科与理科渗透、技术与艺术结合、软件与硬件兼备”的办学理念,强调学生自主学习与教师专业引导的有机统一,合理组织课程、优化教学结构,以Workshop形式进行实验,强调多元的社会实践培养路径,探索出一条适合广播电视新闻专业发展需要的人才培养模式。雄厚的师资力量,超前的教学理念,一流的实验设备,使广播电视新闻学专业教学成果丰硕。本专业毕业生能够胜任广播电视媒体、各大视频网站与移动短视频平台、各类新闻单位和文化单位、各层级党政机关事业单位宣传部门的工作。