广播电视编导

(广播电视编导,戏剧影视学类,130305)

南京师范大学广播电视编导专业2000年获准设立,2001年正式招生。专业坚持以马克思主义文艺思想为指导,引导学生立足时代、扎根人民、深入生活,树立正确的艺术观和创作观,造就“思想引领作品、艺术与技术并重、创作与传播贯通”的优秀广播电视艺术人才。专业紧跟日新月异的广播电视艺术及新媒体艺术发展现实,依托新闻传播学院“产学研”一体化的强大教学科研实力,强调学生自主学习与教师专业引导的有机统一,联合校外实践基地,以Workshop形式进行实验,强调多元的社会实践培养路径,探索出一条适合创新性艺术人才的培养模式。本专业毕业生能够胜任广播电视媒体、各大视频网站与移动短视频平台、各类媒体制作和文化单位、各层级党政机关事业单位宣传部门的工作。